Совет дня

 

Прогноз на 2013 год - год Водной Змеи

 

Прогноз на 2013 год для всех знаков гороскопа

Новогодние фишки 2013

Летящие Звезды в 2013 году

 

Даты для перестановки мебели - движок для удачи : )

Не пропустите 10 февраля 2013 года!

 

10 февраля 2013 года во многих странах начнут праздновать новый год под управлением Водной (Черной)  Змеи.

Однако для прогнозов и предсказаний используется  начало года по солнечному календарю, который наступит в ночь с 3 на 4 февраля 2013 года.

Считается, что именно в это время  брутальный Водный Дракон покидает свой пост и передает все  полномочия властвования дальновидной Водной Змее.

 

Совсем необязательно быть профессиональным астрологом и предсказателем, чтобы проанализировать, что принесет нам предстоящий год.  Достаточно знать законы циклического влияния времени как на каждого отдельного человека, так и на большие человеческие сообщества. И нужно «включить» свое  воображение, чтобы соотнести все происходившее ранее  с энергиями предстоящего года.

Иногда бывает очень полезно составить для себя такой ассоциативный гороскоп, чтобы избежать неверных шагов или же использовать благоприятный период для осуществления своих самых заветных желаний.

Время циклично. На смену ночи приходит день, зима уступает место весне. Человек рождается, развивается, чтобы потом уйти и оставить после себя новую жизнь. То, что было однажды, когда-то повториться вновь.

 

Существуют 12-летние и 60-летние циклы рождения, развития и завершения.

Чтобы разобраться, что нам принесет предстоящий год, нужно вспомнить предыдущие годы Змеи и значимые события, связанные с этим периодом.

Также мы должны проанализировать прошлые события в своей жизни,  потому что многое из того, что было в нашей жизни в эти годы, может повториться. И это касается не только событий, но и душевного состояния, эмоционального настроя, удачливости и так далее.

 

1905, 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013.

 

Очень значимые годы, которые полностью меняли курс развития в истории.

 

Вот некоторые значимые события тех лет.

1905, год Деревянной Змеи – Февральская революция, начало революционного движения в России.

1917, год Огненной Змеи – Октябрьская Революция, начало Гражданской войны.

1929, год Земляной Змеи – начало эпохи сталинизма.

1941, год Металлической Змеи – начало Великой Отечественной войны.

1953, год Водной Змеи – смерть Сталина, окончание эпохи сталинизма.

1965, год Деревянной Змеи – окончание правления Хрущева, приход к власти Брежнева.

1977, год Огненной Змеи – война в Афганистане.

1989, год Земляной Змеи – крах СССР, перестройка.

2001,  год Металлической Змеи  – теракты в США.

 

Становится очевидным, что эти годы, иногда  символически, становились окончанием одного периода и началом другого. Причиной большинства глобальных перемен был человеческий фактор, чье-то желание кардинально изменить мир, получить власть. Причем особенностью многих  событий была внезапность, и, во многих случаях, предварительная нечестная закулисная возня.

Это  не самые спокойные годы в истории…

 

Но целью данных прогнозов не является предсказание значимых исторических событий, катастроф мирового масштаба, или сеяние пессимистических настроений  : )   

Подробнее о прогнозах …

Поэтому мы уйдем в сторону от размышлений на эти темы: каждый из нас может сам соотнести предстоящий год с историческими событиями и сделать свои собственные выводы. Ведь что для одного  - благо, для другого – зло. А в истории очень много событий, которые можно интерпретировать по-разному.

Каждый новый год не только предвещает  те или иные глобальные исторические события и перемены. С приходом каждого нового года мы сами немного меняемся.

Миром начинают править те или иные энергии, которые заставляют всех нас  менять отношение к происходящему. К людям, к семейным ценностям, к материальной стороне жизни, к своему внутреннему миру. Меняются наши цели и задачи.

Новые энергии делают нас активнее в социуме, или, наоборот, вызывают желание сосредоточиться на себе, своих желаниях и потребностях. Мы или нацелены на накопление и реализацию своих устремлений, или сосредотачиваемся больше на духовном.

 

Каждый новый год также обязательно оказывает точечное влияние на каждого из нас, делая нас или чуточку лучше, мудрее, успешнее,  или, наоборот, отбирая удачу,  везение и уверенность в себе.

Это влияние можно заранее спрогнозировать, зная, как относятся друг к другу Хозяйка года, Змея и животное, которое управляет нашим днем или годом рождения.

 

О том, что несет предстоящий год каждому знаку гороскопа, читайте здесь...

 

А сейчас давайте представим себе, как доминирующие стихии этого года могут влиять на наши настроения и желания, и попробуем нарисовать портрет Хозяйки 2013 года, Водной Змеи.

 

Итак, год Водной Змеи – Вода на Огне, как говорят консультанты по Ба-цзы.

Змее соответствует стихия  Иньского Огня. Это стихия, которая ассоциируется с пламенем свечи или костра.

Если на костер плеснуть воды, то, даже если костер не погаснет, то он станет слабее. И появится пар, совершенно новая стихия, энергия обновления.

Огонь может согреть, «включить» свет там, где темно и мрачно, на нем можно приготовить пищу.  Но он может и сжечь дотла, если с ним неосторожно обращаться. Огонь нужно постоянно поддерживать и его легко потушить, если залить его водой или не подкладывать дров.

 

Но в год Водной Змеи энергии Огня и Воды дружественны по отношению друг к другу, у них общие цели. Для полной гармонии им нужна лишь стихия Дерева, чтобы огонь горел постоянно.

Это котелок с водой, висящий над костром, в котором хотят сварить суп. А вот каким будет суп на вкус, и из чего его будут готовить, зависит от тех, кто его варит.

Чтобы суп оказался вкусным, нужно, как минимум, знать рецепт или быть очень хорошим поваром. Дилетанты и новички вряд ли справятся с этой задачей.

Можно сказать, что в этом году очень важно знать, что мы делаем и для чего, и что получится в итоге. Не нужно браться за то, в чем мы некомпетентны, так как это окажется пустой тратой времени и приведет совсем не к тем результатам, которые мы ожидаем.

Если не умеешь  варить суп – не переводи продукты : )

 

Ну а теперь еще одна ассоциация.  

 

Змея 2013.

Очень часто при первой встрече мы совершенно неправильно оцениваем человека. И только когда начинаем с ним теснее общаться, понимаем, что он из себя представляет. Иногда на это уходят годы.

Водная Змея 2013 года  именно такой персонаж. Она необычайно скрытна и непредсказуема. Ее очень трудно «просчитать». Никогда не поймешь, что у нее на уме.

Вам кажется, что вы сидите у костра и вам тепло? Вам кажется, что этот костер можно легко потушить?

Но этот огонь  греет как-то не так и, оказывается, совсем не боится воды.

Вот сидит Змея с вами за одним ресторанным столиком, необычайно сдержанная и уравновешенная. Она очень обходительна и приятна, больше молчит, чем говорит. Может даже показаться, что она на «своей волне» и ее мало интересуют разговоры и внешняя суета.

Но на самом деле она очень внимательно следит за всем происходящим, и запомнила каждое произнесенное слово, оценила каждую деталь. Она помнит, сколько стоит каждое заказанное блюдо, помнит, что сказали вы, что сказала она и что посоветовал выбрать официант. Она знает, сколько стоят ваши часы, и помнит, какие туфли были у вас на предыдущей встрече.

Более того, она уловила, почувствовала на уровне интуиции все то, что для других осталось «за кадром». Особенно все то, что может быть полезным для нее.

Змею невозможно обмануть. Она сделает вид, что поверила вам, но все же лучше даже не пытаться ее обмануть или обсчитать.

И Змею нельзя обижать, ставить в неловкое положение, особенно в присутствии других людей. Она обязательно это припомнит, когда вы меньше всего этого ожидаете.

И вот она  сидит с вами за одним  столом, вся  такая спокойная и притягательная, дает вам мудрые советы, (к которым есть смысл прислушиваться!), иногда даже очень изысканно шутит.  И вам  кажется, что она ваш самый лучший друг и самый  умный на свете собеседник.

Но если вы, ни дай Бог, обидите ее, пошутите над ней или попытаетесь обмануть…  То тогда берегитесь!  Это очень опасно. Она или сразу «укусит» вас, или спустя какое-то время, очень внезапно, когда вы будете абсолютно беспечны. А укусить она может по-разному. Она очень изобретательна и сообразительна. Вам будет гораздо  больнее и неприятнее, чем было ей.

Конечно, есть Змеи, которые ведут честные игры, и их немало. Но есть и такие, которые выстрелят в спину. И какая перед вами Змея, вы никогда не узнаете, если только вы сами не Змея или не знаете ее лет 20.

Поэтому лучше не обижать и не обманывать Змею!

 

Змея превосходный стратег, она очень умна. Она ленива, и не любит делать лишних движений. Она всегда сначала думает, и только потом делает, просчитав самый короткий и верный путь для достижения желаемого. Правильные решения приходят к ней на уровне интуиции.

Пока вы продумываете свой первый ход в игре, она уже давно просчитала все возможные комбинации. И поверьте, у нее есть парочка козырей на всякий крайний случай. 

Поэтому Змея часто выигрывает и получает все то, к чему стремится.

 

Змея, даже управляемая стихией Воды, скромна и сдержанна. Она не любит грубых и фамильярных, бескультурных и поверхностных людей, выскочек, которые бегут впереди всех, расталкивая локтями тех, кто слабее.

Она любит умных, дальновидных людей, с которыми можно пофилософствовать, пообщаться на очень серьезные темы, поговорить о духовном и вечном. Она любит все дорогое, изысканное и качественное. Она терпеть не может посредственности и безвкусицы.

 

Чтобы понравиться Змее и получить от нее поддержку в 2013 году, нужно постараться ей соответствовать.

Нельзя  действовать спонтанно, нужно продумывать каждый свой шаг.

Нельзя браться за дела, в которых вы некомпетентны и к которым недостаточно подготовлены.

Не стоит всем вокруг безоговорочно доверять и открывать все свои козыри. А козырей должно быть в запасе как можно больше.

Очень важно во всем, чтобы мы не делали, нацеливаться на безупречное качество. Это важно всегда, но в год Змеи это обязательно.

Наши цели должны быть созидательны, полезны другим людям. Если мы нацелимся на сиюминутную выгоду, на наши собственные эгоистичные желания, все наши планы развалятся, как карточный домик.

Желающие  получить все и сразу любыми доступными способами, в этом году  останутся в аутсайде.  Силой и напором в этом году  трудно покорить Вершины.

И еще, чего не нужно делать в духе Змеи: не мстить, какой бы сладкой месть не казалась.

И нельзя забывать о том, что Змея, вместе с Драконом,  принадлежит к так называемому Дому Магии и Духовности. Год  Дракона заставил многих из нас задуматься о вечном и непреходящем. Очень хочется верить, что эти тенденции сохраняться и в этом году.

 

Самыми удачливыми в этом году будут Быки и Петухи, а также Обезьяны, в карте Ба-цзы которых нет знака Тигра.

У многих Свиней, Кроликов и Коз могут произойти серьезные перемены в жизни. Насколько позитивными будут эти перемены, зависит от личных данных гороскопа.

Тиграм, Обезьянам, Крысам и Драконам важно выбирать благоприятные дни для важных поездок, путешествий.

Тигры, Кролики, Драконы и Крысы могут столкнуться со сложностями в отношениях и им больше, чем другим знакам, стоит заняться собой, свои развитием и самосовершенствованием.

Несколько уязвимы в этом году Свиньи, а также Тигры, в карте которых есть знак Обезьяны.

 

Вернуться на страницу прогнозов...

 



горизонтальная линия Март 2024
ЮВ23

Юго-восток

2-3

(влияние Летящих Звезд с 05.03.24 по 04.04.24)

 

На юго-восток прилетает Тройка Зеленая, которая приносит скандалы и споры, нетерпимость к своему окружению, неудовлетворенность существующим положением вещей.

Сектор напряжен, и нужно будет приложить немало усилий, чтобы избежать ссор и конфликтов в семье или на работе, если вы вынуждены проводить много времени в этой части дома или офиса.

Неблагоприятный внешний фэн-шуй, дублирование Звезд по натальной карте дома усугубляют ситуацию.

«Вылечить» сектор сложно, поэтому лучше постараться свести к минимуму деятельность в этой части дома и контролировать свои эмоции, чтобы избежать ссор на пустом месте.

Сыновья должны научиться слышать своих  матерей, а мамы должны научиться понимать своих сыновей.

Ю78

Юг

7-8

(влияние Летящих Звезд с 05.03.24 по 04.04.24)

 

Восьмерка всегда приносит новые благоприятные возможности, денежную удачу и хорошее настроение. Или как минимум, улучшает ситуацию в секторе с любыми негативными Звездами.

В марте влияние Восьмерки не очень сильное, но зато ее присутствие заметно ослабит негативные тенденции годовой Семерки.

Поэтому южный сектор в этом месяце даже может принести некоторые положительные перемены в отношениях с партнерами, финансовую удачу.

А в вопросах саморазвития, самосовершенствования, познания секретов подсознания все будет просто отлично.

Поэтому, пользуемся случаем, - развиваемся.

ЮЗ91

Юго-Запад

9-1

(влияние Летящих Звезд с 05.03.24 по 04.04.24)

 

Комбинация Звезд 9 - 1 считается очень благоприятной, несмотря на небольшой конфликт стихий, управляющих этими Звездами.

Жители домов, у которых юго-западные Звезды попадают на дверь или заселены в спальню, могут рассчитывать на успех и удачу в бизнесе, продвижение по службе.

Также эта комбинация Звезд приносит известность, высокий социальный статус.

Если по натальной карте здесь изначально хорошие статичные Звезды, внешний фэн-шуй благоприятен, успех может быть очень заметным.

Можно использовать здесь мобиле, если вы любите динамику и непредсказуемость.

Если вы сторонник тихой и размеренной жизни, то, возможно, необходимость проводить в этом секторе много времени может пошатнуть привычный уклад жизни. Многие события будут неожиданными, но в большинстве своем приятными.

Если вы к этому не готовы, то перемещайтесь в более спокойные энергии. Или разместите здесь сильные цветущие здоровые растения.

Парам, мечтающим о ребенке, очень рекомендуется использовать этот сектор для интенсивной работы над этим вопросом ;)

В12

Восток

1-2

(влияние Летящих Звезд с 05.03.24 по 04.04.24)

 

На востоке в это время года Двойке Черной, Звезде болезней и недомоганий, трудно проявить свои негативные свойства в полной мере

Эффект от конфликта энергий в секторе может появиться лишь при неблагоприятном внешнем фэн-шуй, наличии негативных Звезд по натальной карте.

В этом случае энергии Двойки заставят уделить внимание своему здоровью, обратиться за помощью в лечебные учреждения.

Одной из причин недомоганий могут стать кишечные инфекции, проблемы с ЖКТ.

Если здесь расположена спальня или вход в ваше жилище, уделите внимание режиму питания, следите за качеством продуктов.

Беременным женщинам лучше лишний раз посетить своего врача, поберечься, если они вынуждены много времени проводить в этой части дома или офиса.

Могут возникнуть проблемы в супружестве из-за желания женщины доминировать.

Если подобные тенденции начали проявляться, следите за питанием, не выясняйте здесь отношения, не делайте ремонт, не жгите свечи.

34

Центр

3-4

(влияние Летящих Звезд с 05.03.24 по 04.04.24)

 

В центре пара 3-4, и она задает тон событиям в жизни жильцов любого дома, независимо от того, в каких комнатах они проводят больше всего времени.

Эта пара Звезд не считается благоприятной и может стать причиной неблагоразумного поведения, расточительства, разгульного образа жизни.

В этот период сила Звезд деревянной стихии достаточно мощная, так что благоразумное поведение, контроль над своими желаниями и инстинктами обязателен.

Нужно внимательно следить за расходами, так как есть вероятность потратить впустую большую сумму денег.

Будьте аккуратнее с алкоголем.

Берегите спокойствие супругов.

Возможны эмоциональные и психические проблемы, особенно если Звезды натальной карты дома совпадают со Звездами года и месяца.

Для ослабления неблагоприятной комбинации Звезд нужно использовать символы стихии Огня, держать этот сектор ярко освещенным.

З56

Запад

5-6

(влияние Летящих Звезд с 05.03.24 по 04.04.24)

 

Прилетающая на запад Шестерка Белая, Звезда статуса и влияния, ослабляет негатив в этом секторе, привнесенный годовой Пятеркой и делает сектор более благожелательным.

Однако и Шестерка не сможет проявить свои положительные свойства, так как весной она очень ослаблена.

Так что здесь все более ли менее спокойно и предсказуемо на фоне других периодов года.

Но, несмотря на это, по-прежнему в этом секторе нельзя делать ремонт, зажигать свечи,  размещать активную воду и другие активаторы.

В противном случае может болеть голова, в самых «запущенных» случаях вероятны заболевания мозга, костей. Можно притянуть неприятные ситуации из-за гордыни, упрямства. Ну и стандартный набор неприятностей от побеспокоенной Пятерки.

СВ67

Северо-Восток

6-7

(влияние Летящих Звезд с 05.03.24 по 04.04.24)

 

В этом месяце комнаты, в которых хозяйничают Звезды северо-восточного Дворца, могут принести некоторые проблемы своим обитателям, если они вынуждены проводить здесь много времени.

Обычно комбинацию Звезд 6 - 7 связывают с грабежами, обманом, конфликтами, ссорами на почве ревности, телесными повреждениями острыми предметами.

Однако нужно помнить о том, что самые мрачные прогнозы вероятны лишь при совпадении сразу нескольких составляющих.

Во-первых, Звезды месяца и года должны быть продублированы Звездами натальной карты дома.

Во-вторых, здесь должна быть заметная активность.

В-третьих, в вашей карте ба-цзы должны быть указатели на неприятности.

Добавить невезения может беспечность и несдержанность в проявлении своих эмоций.

В остальных случаях можно отделаться привычными разговорами на повышенных тонах, небольшими денежными потерями, неудачными покупками.

Разместите здесь сосуд с солью и водой, что ослабить напряженность и конфликтность.

С89

Север 

8-9

(влияние Летящих Звезд с 05.03.24 по 04.04.24)

 

8 - 9 – одна из самых лучших комбинаций Звезд. Жаль только, что в этом секторе и в это время года эта парочка не может проявить себя в полную силу.

Но все равно, северные комнаты подзарядят наши батарейки удачи и везения, если мы будем использовать эти комнаты для сна, работы и отдыха.

Вероятны неожиданные приятные сюрпризы, неординарные события. У многих обитателей северных спален может появиться  желание совершить что-то необычное, то, на что раньше не хватало смелости.

В целом, жизнь тех людей, кто проводит много времени здесь или пользуется входом в дом с северной стороны, не будет тихой и размеренной. Сейчас эта комната не для пенсионеров и тихонь.

СЗ45

Северо-запад

4-5

(влияние Летящих Звезд с 05.03.24 по 04.04.24)

 

В марте северо-запад не самый лучший сектор для того, чтобы проводить там много времени.

Пятерка Желтая – самая проблемная Звезда, которая может принести неприятности, если в это время начать делать здесь ремонт, зажигать огонь, ставить активную воду.

Есть риск потерь из-за неудачного вложения денег в акции, ценные бумаги, потеря прибыли в долевом партнерстве.

У супругов, спальня которых расположена здесь, могут возникнуть проблемы во взаимоотношениях из-за походов одного из супругов «налево».

Могут обостриться заболевания печени, кожи, груди.

Музыка ветра является традиционной «таблеткой», умиротворяющей капризы Пятерки.

Но самое главное – поменьше шума и активности в этой части вашего дома или офиса.

 

горизонтальная линия
Калькулятор Ба-Цзы
горизонтальная линия